我市坚持和谐治理 “两违”业主自拆违建

2017-07-28 16:37:13 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:(广电全媒体记者 许猛)7月27号,我市在坚决打击“两违”的同时,川汇区人和办事处加大政策宣传力度,和谐推进“两违”治理工作,促使一些占地面积较大的“两违”业主自行

周口网讯:(广电全媒体记者 许猛)7月27号,我市在坚决打击“两违”的同时,川汇区人和办事处加大政策宣传力度,和谐推进“两违”治理工作,促使一些占地面积较大的“两违”业主自行拆除违法搭建建筑物。

在现场了解到,该违法建筑位于建设大道与中州路交叉口,给市民的出行带来了一定安全隐患。为此,相关工作人员本着实事求是、依法依规的原则,多次上门入户耐心做该违建业主的思想工作,讲解“两违”相关政策和法规,宣传“两违”的危害性和“两违”综合治理工作的重要意义和目的,表明我市打击“两违”的坚强决心和高压态势,使该违建业主充分认识到其违法建筑的危害性,自觉服从大局,并积极配合川汇区进行拆除。

据了解,自开展打击“两违”专项行动以来,川汇区坚持实行自拆与强拆相结合,鼓励自拆,集中力量强拆的工作方法。注重宣传教育、引导劝说,深入做好违建当事人思想工作,引导其自行拆除违法建设,和谐推进整治“两违”工作。今年以来,川汇区人和办事处共有16户违建业主进行自拆,涉及违法建筑40余处。

 

热门推荐
资讯图片
返回顶部