党旗飘飘 卢志强:脚踏实地 真心为民

2017-09-26 12:32:28 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 张光华)2016年4月,他被区委组织部选派到陈州办事处黄河社区担任第一书记。一年多来,他以基层党建为抓手,以扶贫解困为目标,用真情打动居民,用发展造就百姓,用行动赢得了称赞。他就是

 

周口网讯(广电全媒体记者 张光华)2016年4月,他被区委组织部选派到陈州办事处黄河社区担任第一书记。一年多来,他以基层党建为抓手,以扶贫解困为目标,用真情打动居民,用发展造就百姓,用行动赢得了称赞。他就是区总工会干部、中共党员卢志强。

社区居民赵素兰说,大家都拍手称赞,这样的书记当的合格,像这样的青年都应该积极的向上面推广,给老百姓带来实惠,带来利益。

他还通过入户走访困难群众,通过对口帮扶,真正帮助困难群众解决实际困难,让困难群众感受到了组织的关怀和温暖。

社区老党员邢继贤说,卢书记来到居委会一年多,我们虽然接触不多,但在印象中卢书记确确实实是各好书记,他为群众办了很多好事,实事求是,办了修路,为贫困户解决了很多实际的问题。

作为第一书记,卢志强深知支部战斗堡垒作用的重要性,通过坚持“三会一课”制度,健全和落实议事、学习、办事公开等多项制度,在党员发展、基层党建和低保评议等重大事项上都严格按照“四议两公开”的步骤实施。经过不断加强社区党组织建设,提升了党员综合素质,增强了班子的凝聚力、战斗力。获得社区干部的认可与肯定。

黄河社区主任丁志华说,卢书记来到社区以后,对社区的工作非常支持,特别是党建这一块,把社区工作抓的比较好,在实际工作中,执行力,工作能力也很强,居民的很多问题都得到了及时的解决,为群众办实事办好事,是一个工作能力非常强的好书记。

卢志强同志就是这样一个赢得社区干部群众称赞的好干部、好书记,他始终坚持以一个共产党员的标准严格要求自己,用真心、真情、实干、扎实的工作作风抒写着人生的华美诗篇。

川汇区总工会财务部长黄河社区第一书记卢志强说,在以后的工作的当中,我将以一个共产党员的身份要求自己,以身作则,积极担当,继续深入居民楼院,了解民情民意,根据居民的意愿和诉求,制定工作计划,为社区居民,办更多的实事,更多的好事,发挥共产党员的先锋模范带头作用,切实履行好第一书记职责,为社区的发展贡献自己的力量。

热门推荐
返回顶部