王五俊:践行“两学一做” 永葆入党初心

2017-07-05 14:31:05 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯:(广电全媒体记者 杨凯 王龙 )在“两学一做”学习教育中,川汇区荷花路办事处前王营社区党支部书记王五俊把解决群众关心的问题作为检验学习成效的重要标尺,通过进百家门、知百家情、解百家难

 1.jpg

周口网讯:(广电全媒体记者 杨凯 王龙 )在“两学一做”学习教育中,川汇区荷花路办事处前王营社区党支部书记王五俊把解决群众关心的问题作为检验学习成效的重要标尺,通过进百家门、知百家情、解百家难、暖百家心,织密党群“感情线”,以实际行动搭建了一座连接党群、干群的“连心桥”。

在川汇区荷花路办事处前王营社区,记者见到了社区党支部书记王五俊,他正和同事整理五组居民反映比较强烈的电厂社区南北街路面修缮的相关材料。据群众反映,由于该条道路路基下沉、排水不畅、路面凹凸不平,经常是晴天一身土,雨天两脚泥,附近群众意见比较大。为解决这个难题,他带领支部成员多次实地察看情况,并召开党员和群众代表会,听取大家意见,多方协调修路资金,在不到一个月的时间里,让这条道路得到了彻底修缮。   

川汇区荷花路办事处前王营社区居民王春帮说:“原来路没有修之前,经过长期碾压坑坑洼洼不平,特别是南头高差比较大,有几个老人几次出行都摔伤了。最后给大队反映了之后,社区非常重视,经过协商和群众监督,很快把这个事解决了,现在道路铺的非常平,群众很满意,感谢党支部对群众的关怀。”

为民解一件难事,就是为党增一分民意。在深入走访群众过程中,王五俊了解到社区居民急需一所幼儿园,以解决幼儿入园难问题。王五俊了解这一情况后,立即带领支部成员深入辖区找房源,并多方筹措资金,把原先废弃的综合楼改造成了一所高标准幼儿园,得到了群众的一致好评。

川汇区荷花路办事处前王营社区居民马仁仕说:“以前这个楼长年失修、破烂不堪,大家觉得很可惜。王五俊同志经过调研后,了解到大家需要一个幼儿园,经过多方协调,终于把这两栋楼改造成一个幼儿园,解决了我们附近居民小孩入园难的问题,大家非常感谢王五俊同志为我们办了一件大好事。”

开展“两学一做”学习教育,基层支部是关键。为了确保学习教育效果,王五俊根据社区实际,科学制定学习方式和计划,先后开展了讲党课、看视频、写心得等一系列活动,增强了支部战斗力和凝聚力,使党员干部党性观念进一步增强,为民意识进一步提高,执行力进一步提升,党员和群众的关系更加密切。“两学一做”基础在“学”,关键在“做”,在王五俊的带领下,社区党支部还把为居民办实事、办好事作为做合格党员的着力点,通过为居民“修好路”、“清垃圾”、“解矛盾”、“防好火”、“圆心愿”、“谋发展”、“解民忧”等行动,切实提高党员履行义务的自觉性,让社区党支部成为为民服务的“一线工作站”,让社区党员当好群众“最近的贴心人”,在服务群众的新常态中,取得服务群众的新成绩,确保学习教育进展顺利、持续深化推进,得到群众的一致认可。

川汇区荷花路办事处前王营社区党支部书记王五俊说:“在“两学一做”学习教育中,我们旨在调整党建工作思路,创新党建工作载体,把握好党建工作融入社区各项中心工作的切入点和张合点,坚持以科学发展观为指导,以构建“和谐社区”为宗旨,本着“以人为本,服务居民”的原则,着力完善公共配套建设,强化社区服务功能,发挥党员先锋模范作用,力争把“两学一做”学习教育抓到位、见实效,进一步拉近社区与群众的距离,架起一座连接党群的“连心桥”。”

热门推荐
返回顶部