吕秀丽:法治星空下的秀丽身影

2017-06-19 09:15:32 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:(广电全媒体记者 王龙)紧紧围绕“公正与效率”这一主题,时刻以一名合格共产党员的标准要求自己,严格恪守法官职业道德, 认真践行习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中

周口网讯:(广电全媒体记者 王龙)紧紧围绕“公正与效率”这一主题,时刻以一名合格共产党员的标准要求自己,严格恪守法官职业道德, 认真践行习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的明确要求,她就是川汇区人民法院行政审判庭副庭长吕秀丽,一个在法治星空下辛勤劳作的基层法官形象。

自1997年3月开始从事行政审判工作以来,她从书记员、助理审判员到审判员,再到副庭长,一步一个脚印,默默无闻,无私奉献,无怨无悔,通过自己的努力工作化解了大量官民矛盾,先后办理了230多起行政诉讼及行政非诉案件,结案率在95%以上,名列全院所有办案法官第一名。

作为一名党员,吕秀丽始终把学习贯彻习近平总书记关于法治建设的重要论述作为行政审判的工作理念。工作之余,从未放弃业务知识学习,探讨总结审判经验。由于平时的厚积博学,她顺利通过了法官入额程序的层层选拔,光荣地成为川汇区法院首批入额法官的一员。

川汇区人民法院院长刘俊荣告诉记者:“吕秀丽一直严格要求自己,不断提升自己的政治素质和业务水平,所办的行政案件都得到有关部门的好评和当事人的好评。” 

吕秀丽就象浩瀚星空中一颗无名星辰,默默地用自己微弱之力点亮信仰之光,用柔美、爱民、公正之心,共同守护着这片法治星空下的美丽。近年来,她先后荣获“川汇区法院办案标兵”等多项荣誉称号。吕秀丽告诉记者:“作为一名法官 ,一名共产党员,在以后的工作中,我会坚持以公正与效率为主题,以一个合格共产党员的标准严格要求自己,做一名政治过硬、业务过强、组织信任、人民满意的好法官。”

 

热门推荐
返回顶部