关海:用百分之百的努力,防止百分之一的误差

2017-06-19 08:55:42 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:(广电全媒体记者 王龙)作为一位普通的人民法官,把自己的一腔热血和赤诚都献给了自己心爱的刑事审判事业,在每年全院的刑事审判工作评比活动中都名列前茅。他就是川汇区人民法院刑事审判庭庭长—&m

周口网讯:(广电全媒体记者 王龙)作为一位普通的人民法官,把自己的一腔热血和赤诚都献给了自己心爱的刑事审判事业,在每年全院的刑事审判工作评比活动中都名列前茅。他就是川汇区人民法院刑事审判庭庭长——关海。

对法律负责,对组织负责,对人民负责,这是关海同志执法的准则和誓言。他常说,“如果每百件案件办错了一件,看起来是百分之一的误差,但对当事人来说,就是百分之百的错误。因此,要保证不使一个应受惩罚的罪犯逍遥法外,也不能让一个无罪的公民蒙受不白之冤,就必须用百分之百的努力,防止百分之一的误差”。多年来,关海和他的同事每审理一起案件,不管大小、难易,他总是深入调查,反复核实证据,做到事实清楚,程序合法,定罪量刑准确,判决公正,保证了案件质量。为了提升刑事审判庭的办案质量,他坚持每周为刑事审判庭工作人员开展政治、业务培训学习,使刑事审判庭在每年全院的评比活动中都名列前茅。

近年来,他以出色的工作、廉洁的作风和无私的奉献,履行了一个人民法官的神圣职责,先后荣获“全省优秀法官”、“周口市优秀法官”、“周口市优秀青年卫士”等荣誉称号。关海告诉记者:“作为一名共产党员 ,一个人民法官 ,在今后的工作中,我一定要踏踏实实、努力工作,严厉打击各类刑事犯罪,为川汇区的社会稳定和人民群众安居乐业做出自己应有的贡献。”

 

热门推荐
返回顶部