王五俊:社区好书记 百姓贴心人

2017-03-13 11:21:32 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯:(广电全媒体记者 杨凯 张光华)在川汇区荷花路办事处前王营社区,每天都有一个忙碌的身影,他不是在帮助居民解决问题,就是在帮助解决问题的路上。他就是共产党员、社区党委书记——王五俊。前

 

周口网讯:(广电全媒体记者 杨凯 张光华)在川汇区荷花路办事处前王营社区,每天都有一个忙碌的身影,他不是在帮助居民解决问题,就是在帮助解决问题的路上。他就是共产党员、社区党支部书记——王五俊。

前王营社区位于七一路西段,下辖三个自然村,七个村民小组,现有总户数2100户,人口4659人。由于该社区地处城郊,许多基础设施不健全,严重影响了社区居民的生产和生活。为此,王五俊上任该社区党支部书记后,本着为群众办实事、谋惠利的工作宗旨,带领新班子广泛了解群众诉求、听取群众意见,通过凑措资金,重新铺设了社区内的下水管道,修建了四条道路,添置了118盏路灯,安装了监控平台,解决了居民排污难和出行安全问题。针对社区内水质差,煤气成本费用高的问题,王五俊还带领班子成员经过多方协调,让大家告别地下水,吃上了干净放心的自来水,并把天然气管道铺设到居民家门口,给社区居民带来了看得见,摸的着的实惠,得到了大家的交口称赞。川汇区荷花路办事处前王营社区居民王四岭说:“王五俊带领的这一班人确实给咱辖区的老百姓干了很多实事,我们都认为我们的支部是个好支部,我们都非常感谢他们。”

面对社区办公地点破旧、狭小、偏僻的情况,王五俊深入辖区找房源,为社区争取到千平办公楼。又借助办事处制定的“街区”一体化规划东风,不断完善文化活动设施,在社区内建设了远程电教室、接待谈心室、书报阅览室等,并号召成立了民事调解委员会,发动辖区退休党员、退休干部、志愿者成为兼职调解员,将矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态,使社区环境和居民的精神面貌得到了很大改观。川汇区荷花路办事处前王营社区党支部书记王五俊说:“作为一名共产党员,同时又是一名基层干部,给群众做好事,心里面有一种满足感,做成事儿有一种成就感。今后,我会带领支部这一班成员,把我们社区里的每一个生产小组,每一个家属院,打造的更好,让社区环境变的更美,群众生活的更舒心。”川汇区荷花办副主任胡东升说:“群众就是看到王五俊同志始终坚持先公后私,舍小家为大家,为群众默默奉献,无怨无悔,才选举他为书记的。他身先足以率人,温情足以感人,他身上虽然没有什么惊天动地的事迹,但他用自己的努力工作,带动了辖区的稳步发展,用开拓的精神带来辖区环境的大改观,用无私的情怀温暖了社区的每一个居民。”

热门推荐
返回顶部