大爱行天下 家和万事兴

2016-12-05 11:08:26 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯:(广电全媒体记者 杨凯 通讯员 效明)在周口,有这样一位女性,凭着过人的胆识和超人的智慧,用6台挖掘机在鄂尔多斯的露天煤矿上挖出了人生的第一桶金;又在内蒙通辽市的城市建设管道工程中,为千家万户送

2.jpg 

周口网讯:(广电全媒体记者 杨凯 通讯员 效明)在周口,有这样一位女性,凭着过人的胆识和超人的智慧,用6台挖掘机在鄂尔多斯的露天煤矿上挖出了人生的第一桶金。后历经种种困难,尝尽酸甜苦辣,通过不懈努力和顽强拼搏,终于事业有成。2014年,她回到了家乡周口市,并把工作的重心向她钟爱的公益事业倾斜,用实际行动谱写了一篇“大爱行天下,家和万事兴”的爱心赞歌,她就是韩平。

去年春节前夕,刚下乡慰问回来的韩平,在走到八一路的时候,看到为了城区环境的干净美丽,环卫工人们正在不辞辛苦地打扫着街道卫生。为了表达对他们的感谢,韩平决定请他们吃一顿年夜饭,并每年为他们每人添置一件大衣。川汇区环卫工人杜国顺说:“非常感谢韩平女士。”爱心女士韩平说:“咱们都在办年货,他们在扫地,为了大家的干净在扫地,我心里想给他们做点什么。回到家我就给我爱人说,天那么冷,赶快给他们每人买件大衣。当天下午,我们到市场上购买了大衣,又订了十四桌饭,请他们吃吃年夜饭。今年我打算建几个爱心驿站,既能美化环境,又能让环卫工人遮风避雨。”  

除此之外,韩平还积极主动参加一些有意义的社会公益活动。2008年5月12日汶川地震时,韩平两次和丈夫一起去汶川看望那里的受灾群众,送去慰问金50万元,并带回两名受灾妇女,帮助她们度过难关。2014年底,为川汇区、西华县、郸城县等敬老院、贫困妇女、儿童送去价值30余万元的慰问物品。作为商水县魏集镇高庄村的媳妇,2013年她还为村里修路拿出10万余元,并多次献出爱心为贫困老人、儿童捐款捐物,一次少则500元,多则3000元。她还经常资助失学、辍学儿童以及贫困大学生,为他们送去生活、学习用品,让他们重返校园。爱心女士韩平说:“能帮助他们,我肯定义不容辞。我心里想这样做,我感觉这样做是一种幸福。”

 为了她钟爱的公益事业,韩平做了她认为应该做,也愿意做的事情。她也先后被省市区有关部门评为“省三八红旗手”、“慈善之星”、“爱心大使”、“慈善爱心人士”等荣誉称号。采访中,韩平还告诉记者,她之所以热心公益事业,除了跟她从小养成“给与别人,幸福自己”的性格有关,另外个原因是受到了婆婆的影响。爱心女士韩平说:“我们慢慢地靠打工发展起来了,我婆婆都说,咱们有了吃的后不能忘了他人。你把咱家捐出去,有咱一口饭吃,剩余的都捐出去,我都没意见,因为你们姊妹几个是靠别人的赠送养活大的。所以,我一定好好的去干,我要给与社会。”        

采访结束时,记者看到韩平正在和家人一起清点堆积如山的米面油及保暖大衣,她告诉记者,为了让困难群众过上一个温暖欢乐祥和的春节,她近期将把这些米面油和大衣再次送到困难群众家中。

热门推荐
返回顶部