社区好干部 居民贴心人——范颖涛

2016-06-28 08:38:28 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:(广电全媒体记者 杨凯 王龙)在川汇区七一路办事处文明社区有这样一个人,居民们一提起她,就有说不完的故事。她兢兢业业,常把“群众利益无小事”挂在嘴边;她满腔热情,时刻准备着为居民服务

{KX~F31PXPM3U(9VLU(PCYN副本.jpg

周口网讯:(广电全媒体记者 杨凯 王龙)在川汇区七一路办事处文明社区有这样一个人,居民们一提起她,就有说不完的故事。她兢兢业业,常把“群众利益无小事”挂在嘴边;她满腔热情,时刻准备着为居民服务。——她就是七一路办事处文明社区党支部书记范颍涛

创建省级文明城市以来,范颖涛每天都会带领社区的同事们沿七一路、人民路、交通路等6条分包街道两边,开展环境整治。虽然天气酷热,她依旧和同事们一起一边认真地摆放乱停乱放的自行车和清理随处张贴的小广告,一边耐心的向商户讲解创建文明城市的目的和意义,但就是工作做的这么细致,还是有个别商户不理解。

范颖涛告诉记者“虽然说有个别商户他们不理解,但是大部分很多的商户对我们的工作非常的支持和理解的,下一步,作为我们社区工作人员我们尽最大的努力,为我们的创城工作添砖加瓦,为我们和谐家园献出我们每一份的力量。”

商户张义坤说“每天都能见到咱的工作人员在街道上治理脏乱差,橱窗广告,自行车乱停乱放,感觉他们这区工作人员每天都非常辛苦,天那么热,以后我们会尽量支持他们的工作。”

当前做好创建工作是范颖涛众多社区工作任务的其中一项内容。文明社区位于中心城区的中心,居民3177户,人口11174人,是典型的城市散居型社区,管理难度很大。范颖涛担任川汇区文明社区党支部书记以来,凭借自己丰富的工作经验和一颗服务群众的热心,多年如一日,每天做着琐碎的小事,而这些小事却事关社区的和谐稳定,事关居民的生计。辖区内93岁的空巢老人任洪莲是范颖涛一直牵挂的人,由于老人的子女不在身边,她经常到老人家中打扫房间,嘘寒问暖,并与有关部门结合,招录了“4050”人员,长期为老人服务。

空巢老人 任洪莲告诉记者“范书记好,经常来看我,有时候活点面,做点面条 (给)我下下,吃吃。”

任洪莲老人的邻居 朱二华说“像这孤寡老人,她三天两头来看,她自己花钱买东西,来看孤寡老人,这些老人都很感激。特别是过节、过年她拎着东西,看了这家、看那家,感谢共产党领导的好,范书记在党的领导下,做了一切党需要做的工作,做的很好,我们表示感激。”

社区工作千头万绪,民政、计生、劳动保障、矛盾调解、招商引资等所有工作的抓手,必然都指向社区。为此,范颖涛坚持“以人为本、突出服务、凝聚民心”的工作思路和创新的理念来谋划社区发展。她整合社区资源,建立了党务政务“一站式”服务大厅,为居民开办了便民服务议事厅、网站微信平台、电子图书阅览室和群众活动室等,形成了便民利民的党组织服务网络。她对居民家中大事小情都了如指掌,谁家是低保户、谁家是空巢家庭、谁家是流动人口家庭,逐户建立档案和爱心联系卡,经常与社区“两委”和志愿者定期走访,与特困家庭结成“一帮一”对子。58岁的姜华荣老人想办理60岁退休独生子女奖励,向别人打听了很久都没问出来怎么办,这回她找到了范颖涛。

姜华荣说她一开始也不知道怎么办,跑这跑那,人家也都不知道,就直接来七一路办事处找范书记,她给我讲明情况后怎么办,可简单,干工作非常干净利索,我表示非常感谢。

范颖涛天天和群众面对面,在老百姓眼中她是“主心骨”,党和政府的好政策通过她这个“针鼻孔”穿起来,一针一线“编织”成美好生活。她作为一名基层党员干部,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,以踏实的工作作风,无私奉献的人格魅力,以人为本的工作理念,默默地耕耘在社区大舞台上。

范颖涛告诉记者“作为一名普通的基层干部,扎根社区、服务社区,为社区工作感到自豪,为服务居民感到充实。我将尽心尽力的去为社区人民服务,尽最大的努力做好自己该做的每一项工作。尽管我的岗位平凡,尽管我的工作琐碎,但作为一名光荣的共产党员,在自己平凡的岗位上践行对党的誓言将是我今生矢志不渝的追求。”

由于工作扎实细心,范颖涛先后被授予省妇联系统先进个人、市党员之星、市劳动模范、市三八红旗手等荣誉称号。在她的带动下,所在文明社区也先后荣获“全国民主法治社区”、“全省先进基层党组织”、“全市五好社区党组织”等多项殊荣。

 

热门推荐
返回顶部