首页 > 川汇频道 > 出彩川汇人 > 正文

罗军:社区点滴皆关情

文章来源:川汇视窗
字体:
发布时间:2016-05-12 13:02:20
    2005年9月,罗军到人和办事处三义社区任居委会主任。之后,他把所有的精力都投入到社区工作中,只要是居民的事,点点滴滴他都会记在心头,被社区居民亲切地称为“贴心人”。
 
  今年2月18日,农历大年三十,低保户春节物价补贴券只剩一张了,而它的主人就是88岁的方秀英老人。由于方秀英行动不便,又与患白血病的儿子一起生活,罗军便骑车到超市为老人领取了米、面、油等生活用品,送到老人家中。一时间,方秀英感动得说不出话来,只是一个劲地流泪。
 
  社区居民谷景与儿媳叶亚红多年来矛盾频发,婆媳关系十分紧张。谷景的儿子去世后,围绕儿子丧葬费、生活补助费如何分配的问题,婆媳矛盾再度“升级”。得知这一情况后,罗军带领社区民调人员上门做双方的思想工作。由于涉及一些法律方面的问题,罗军还专门请来了法院和检察院的工作人员进行调解。经过20多天共8次的耐心疏导和调解,问题得到圆满解决,婆媳矛盾得以化解。
 
  城市管理工作纳入社区管理后,社区主任既是辖区居民的“服务员”,又是辖区城市“管理员”。三义社区地处周口老城区,城市基础设施差,个体商贩比较集中,脏、乱、差现象突出,城市管理工作难度大。为了增强居民的城市管理意识,罗军利用各种形式向辖区居民、商户宣传城市管理的重要性,引导广大居民做文明市民、文明商户,树文明形象,最大限度地调动社区居民群众的积极性,鼓励他们参与到城市管理的各项工作中来。罗军佩戴红袖标,对出店经营、乱摆乱放的违规商户动之以情、晓之以理,积极进行劝导。功夫不负有心人。经过罗军和城管队员的共同努力,三义社区城市管理工作有了很大起色,脏、乱、差现象得到了有效治理。
 
    康志堂

图片精选