【养护常识】10万公里老车保养注意事项

2017-03-16 17:21:32 来源: Aui车养护 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:哪些是容易被忽略的保养项目?说到保养,绝大部分人第一想到的就是定期要做更换机油、机滤的小保养,以及更换机油和三滤(机滤、空滤和燃油滤)的大保养等,由于这些保养项目的频率较高,一般不太容易被忽略。而诸如

哪些是容易被忽略的保养项目?

说到保养,绝大部分人第一想到的就是定期要做更换机油、机滤的小保养,以及更换机油和三滤(机滤、空滤和燃油滤)的大保养等,由于这些保养项目的频率较高,一般不太容易被忽略。而诸如刹车系统以及发动机皮带、火花塞、变速箱油以及底盘件的检查等,由于更换周期相对较长,容易被驾驶者所忽略,而对于开了3-4年,公里数超过10万公里的“老车”来说,很多东西都到了更换期,应特别留意。

刹车片:每次保养都要检查/前刹车片更换周期约为3-5万公里/当厚度低于2mm需及时更换

刹车盘:换两套刹车片后更换一套刹车盘/边沿倒角超过2mm需更换

刹车油:建议2年或5万公里更换一次

防冻液:建议每次保养检查液面高度/每年检查一次冰点/不可用自来水替代防冻液

皮带及附件:起码每半年或1万公里检查一次

火花塞:根据火花塞档次不同,更换周期差异较大

对于不少“老”车主来说,由于没有了4S店的定期电话提醒,何时更换刹车片、刹车盘、刹车油、防冻液以及变速箱油这些只能由您自己多上上心了。其实很多检查项目都是可以利用放机油的时间顺带手就能完成,你需要做的无非就是和维修人员多叮嘱一句,其实不难。你对车好一点、多一些关怀、肯花一些小钱做保养,车也会以良好的工作状态作为回报,最终方便的还是自己。

热门推荐
返回顶部