30万买豪华品牌SUV 你更看好谁?

2017-03-16 17:08:50 来源: 我的车评家 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:随着SUV在中国市场的兴起,一半以上的购车消费者都选择了SUV,下至基本家用型,上至豪华品牌奢华型。在十几万这个预算区间,更多的人选择了荣威RX5、哈弗H6等自主品牌;而在二十万左右预算,多数人都会选择日产三强、

随着SUV在中国市场的兴起,一半以上的购车消费者都选择了SUV,下至基本家用型,上至豪华品牌奢华型。在十几万这个预算区间,更多的人选择了荣威RX5、哈弗H6等自主品牌;而在二十万左右预算,多数人都会选择日产三强、途观、昂科威等;当购车预算达到了30万,一部分消费者就自然会选择豪华品牌SUV,所以下面这些车型你更加亲睐谁?

奔驰GLA

新车指导价:26.98-39.80万

奔驰最新的家族风格设计加上一套更有越野气息的运动包围让奔驰GLA看起来动感十足,车头的三叉标以及下包围处的银色护板都彰显出GLA的运动气息。作为一台跨界车,奔驰GLA其实是由奔驰A级升高底盘而来,平直的车身腰线,不太高的底盘高度以及狭窄的车窗都营造出一股时尚运动风,让人爱不释手。

内饰方面,同A级一样的设计风格,这样的布局总让我感觉有点不奔驰(看看C级的内饰多奢华);依然是奔驰惯有的怀挡换挡方式,习惯之后还是很好用的;奔驰GLA的后排空间显得比较局促,并且由于车窗原因导致车内光线不是很好。

虽然奔驰GLA的外观看起来很运动,但是实际驾驶感受却差了那么一点意思。奔驰GLA搭载1.6T和2.0T(高低功率)发动机,搭配7挡双离合变速箱,路遇城市堵车时会有点小小的不顺畅,转向给人的感觉也并不是很舒服,胎噪比较明显。这款车最明显的特点就是颜值高,品牌价值高。

宝马X1

新车指导价:28.60-43.90万

全新一代宝马X1在经过国产加长后来到了我们面前,外形简洁、沉稳,家族化设计风格的双肾形进气格栅较大,为前脸带来了一定的气势。车身侧面线条流畅、自然,2780mm的轴距也让自己自信满满。

宝马X1的内饰设计看起来很宝马,采用了大面积软性材质加装饰板的搭配方式,中控台上6.5英寸的彩色显示屏配合实体按键和旋钮操作挺方便的。后排空间比较大,座椅也比较舒服,靠背也可调节,储物空间也比较丰富,后备厢空间也比较大。

谈起宝马不得不谈的就是他的操控,宝马X1没让人失望,2.0T发动机匹配8挡手自一体变速箱,动力很充足;转向很精准,指哪打哪,开起来同样挺有驾驶乐趣,但胎噪就比较明显了。而1.5T发动机匹配6挡手自一体变速箱,最大马力只有136匹,并且还抖,我不是很建议大家去购买。

奥迪Q3

新车指导价:23.42-34.49万

新款奥迪Q3采用了全新的六边形进气格栅设计,格栅两端向外延伸与前大灯组相连;车身侧面线条比较简洁,整车看起来比较圆润、饱满。

内饰方面,奥迪Q3看起来比较简洁、整齐,中控台采用了大面积的软性材质进行覆盖,做工都很细腻;奥迪Q3的后排空间表现也不错,但后备厢空间相对就比较小了。

动力上,1.4T和2.0T(高低功率)发动机,搭配6挡或7挡双离合变速箱,匹配四连杆独立后悬架以及电动助力转向方向盘,再加上奥迪一贯的调校功底,导致的结果就是驾驶起来挺舒服的。

讴歌CDX

新车指导价:22.98-31.28万

作为本田豪华品牌的讴歌CDX,前脸黑色菱形块中网内镶嵌着讴歌车标,看着又亲近又有点陌生,从车头平直延伸出来的车身腰线到后门处突然升高并过渡到车尾灯处,给人一种视觉冲击。

内饰大面积采用了皮质和软质材料,凸显精致和实用;采用按钮式换挡,中控台下方的硕大旋钮其实是动态驾驶模式调节。一如既往的脚刹,后排座垫和靠背很柔软,腿部和头部空间都很不错,地板中间虽接近纯平,但后座出风口往后较为凸出,导致后排中间坐人还是有点难受的。

动力上,1.5T发动机匹配带有液力变矩器的8挡双离合变速箱,动力完全不是事,在时速100km/h超车也很轻松。行驶过程中换挡或有顿挫,降挡要比升挡的顿挫更加明显。刹车行程较短,制动力输出比较线性,转向也比较精准;底盘悬架偏向于舒适性,噪音表现良好。并且它提供4年10万公里的免费基础保养。

当预算30万来买豪华品牌SUV,我觉得大部分的消费者都会选择品牌力更强的BBA,而只有少数人会选择讴歌;综合以上分析,如果让我来选的话,我会选讴歌CDX。

热门推荐
返回顶部