科鲁兹两厢对比昂克赛拉两厢 不只有颜值

2017-02-22 10:58:40 来源: 易车网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:前不久,雪佛兰和马自达相继推出全新科鲁兹两厢版与新款昂克赛拉两厢版,这也让喜爱时尚运动车型的消费者有了不错的选择,但如果想在如今的紧凑级市场取得较好的成绩,不但得具备出色的颜值,丰富的配置和出色的驾乘

前不久,雪佛兰和马自达相继推出全新科鲁兹两厢版与新款昂克赛拉两厢版,这也让喜爱时尚运动车型的消费者有了不错的选择,但如果想在如今的紧凑级市场取得较好的成绩,不但得具备出色的颜值,丰富的配置和出色的驾乘体验也得兼备。而今天的这两款车型不但具备以上三点,而且上市时间接近,售价也几乎持平,所以就让我们看看它们之中谁更优秀。

本次对比均为各自的顶配车型,两者相差正好1万元,但本次实拍的昂克赛拉加装了官方推出的科技安全包(其中包含盲点监测系统、倒车预警系统、低速刹车辅助系统、中高速刹车辅助系统、 前方碰撞预警系统、自适应巡航系统、前大灯智能弯道辅助照明系统),加装之后的价格与科鲁兹两厢顶配基本持平。

车型售价
新款昂克赛拉两厢版 全新科鲁兹两厢版
车型 指导价(万元) 车型 指导价(万元)
1.5L 手动 舒适型 11.29 1.5L 手动 先锋版 10.99
1.5L 自动 舒适型 12.39 1.5L 手自一体 先锋天窗版 12.49
1.5L 自动 豪华型 13.99 1.5L 手自一体 炫锋版 13.69
2.0L 自动 豪华型 14.99 1.4T 双离合 炫锋版 14.99
2.0L 自动 运动型 15.99 1.4T 双离合 领锋版 16.99

外观小结:这两车的外观设计都可谓时尚运动,其中科鲁兹的造型更具有运动气息,而昂克赛拉的“魂动”设计则更符合多数人的审美。而在配置方面,也更具优势,前/后LED光源和后视镜电动折叠都是较为使用的配置,而科鲁兹的前/后雷达和自动泊车功能更是新手司机的福音。

2内饰对比:配置方面昂克赛拉较为人性化

内饰小结:两车的内饰是两种完全不同的设计风格,昂克赛拉更加简洁规整,尤其是符合人体工程学的多媒体五指操作按键,非常方便在行驶过程中的“盲操”。而在内部配置方面,如果不算上昂克赛拉的科技安全包,两车基本相同,其中昂克赛拉的后排出风口是个非常人性化的设计。

3乘坐对比:昂克赛拉后排地板隆起过高

全文总结:科鲁兹和昂克赛拉都算是国内紧凑级市场的常青树,而此次两车所推出的新款两厢版车型更是扩大了车型的受众面。而在这两款车型中,我则更加推荐昂克赛拉两厢版,更丰富的配置、扎实的底盘和优秀的操纵性是它最大的优点。而科鲁兹也有着其自己的特色,运动的外观与1.4T排量所带来的购置税优惠也是不容忽视。

 

热门推荐
返回顶部